•  
스마트무브 FAQ

Q. [즐겨찾기] 장소의 백업과 불러오기는 어떻게 하나요?

2022. 8. 5.



 

A.  즐겨찾기 한 장소는 SNS로그인 후 이용하시면 백업할 수 있고 단말기/번호변경, 앱 재설치 후에도 기존의 즐겨찾기 정보를 불러와 계속 사용할 수 있습니다. 

 

 

[즐겨찾기 백업설정 - SNS 로그인] 

앱 메인 좌측상단 메뉴(≡) > 설정 > 즐겨찾기 백업 메뉴에서 SNS 로그인을 실행합니다 (카카오/구글/애플 中 선택)

최초 로그인 , 현재 휴대폰에 저장된 즐겨찾기를 자동으로 백업합니다.

 

단말기/번호변경, 앱 재설치, 로그아웃 등으로 재 로그인 시, 아래와 같이 팝업을 제공합니다. 

 

① 덮어쓰기 : 현재 휴대폰에 저장된 즐겨찾기 장소 그대로 이용

② 불러오기 : SNS 계정에 저장된 즐겨찾기 장소를 추가로 불러오기

 

 

[자동백업 / 수동백업 / 불러오기] 

SNS 로그인 후 백업과 불러오기 메뉴가 생성됩니다. 

 

① 즐겨찾기 자동백업 : 즐겨찾기 등록/수정/삭제 후, 앱을 재실행하거나 백그라운드에서 포그라운드로 화면 전환 시에 자동으로 백업을 수행합니다. 

 

② 지금 백업하기 : 메뉴를 클릭하면, 현재시점에 등록된 즐겨찾기를 수동으로 백업합니다.

 

③ 불러오기 :  SNS 계정에 저장된 즐겨찾기 장소를 추가로 불러오기

 

반응형